terça-feira, 5 de abril de 2011

Perú no Forno com bacon

Caros seguidores,

Hoje preparei para o jantar um prato óptimo. Perú com bacon para animar um jantar durante a semana.


Ingredientes:

- perna de perú média partida aos bocados;
- uma caixa de bacon aos quadrados;
- um ramo de salsa pequeno;
- meio copo de vinho branco;
- um cubo de caldo de galinha;
- uma cebola média;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de manteiga;
- sal q.b

Coza ligeiramente a perna na panela de pressão com agua, sal, um fio de azeite e louro, cerca de 10 m, depois à parte prepare um refogado em azeite com cebola ás rodelas, um ramo de salsa partido ao meio, deixe alourar e junte o bacon, deixe fritar mais um pouco. Coloque a perna numa travessa de ir ao forno e por cima o refogado. Coloque na travessa o vinho, o cubo de caldo de galinha desfeito e a manteiga. Leve ao forno cerca de 20m a 30m, cerca de 220ºC.

Para acompanhar, faça um arroz na água onde cozeu a perna de perú. Prepare também 2 doses de grelos descongelados previamente salteados em azeite e alho.

Acompanhe com um bom vinho tinto ou apenas um sumo de maçã.

Bom apetite.

Um comentário:

Unknown disse...

Vou experimentar neste fim de semana depois digo alguma coisa!