Caros seguidores,
Hoje preparei para o jantar um prato óptimo. Perú com bacon para animar um jantar durante a semana.
Ingredientes:
- perna de perú média partida aos bocados;
- uma caixa de bacon aos quadrados;
- um ramo de salsa pequeno;
- meio copo de vinho branco;
- um cubo de caldo de galinha;
- uma cebola média;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 2 colheres de manteiga;
- sal q.b
Coza ligeiramente a perna na panela de pressão com agua, sal, um fio de azeite e louro, cerca de 10 m, depois à parte prepare um refogado em azeite com cebola ás rodelas, um ramo de salsa partido ao meio, deixe alourar e junte o bacon, deixe fritar mais um pouco. Coloque a perna numa travessa de ir ao forno e por cima o refogado. Coloque na travessa o vinho, o cubo de caldo de galinha desfeito e a manteiga. Leve ao forno cerca de 20m a 30m, cerca de 220ºC.
Para acompanhar, faça um arroz na água onde cozeu a perna de perú. Prepare também 2 doses de grelos descongelados previamente salteados em azeite e alho.
Acompanhe com um bom vinho tinto ou apenas um sumo de maçã.
Bom apetite.
Um comentário:
Vou experimentar neste fim de semana depois digo alguma coisa!
Postar um comentário