Caros Seguidores,
Devo dizer que este arroz doce foi o melhor que já comi...sou exigente, mas perante este arroz doce deixou-me sem palavras...
Porque o melhor da vida tem de ser partilhado…aqui vai
Ingredientes:
1 Chávena de chá de arroz
1 Chávena de chá de açúcar
1 Colher de chá de sal
1 pau de canela
3 gemas de ovo
Casca de limão
Modo de fazer:
1.Colocas num tacho o arroz coberto com água e deixas que o arroz absorva a água, depois colocas o leite com o pau de canela e o sal e mexes de modo a separar os grãos de arroz. Deixas levantar fervura e colocas em lume brando durante 50 minutos (+-) até o arroz ficar bem cozido e vais mexendo de vez enquanto.
2. Depois colocas o açúcar, mais duas cascas de limão e continuas a mexer durante 15 minutos
3. Mistura as três gemas de ovo numa taça, e vai acrescentando com uma colher aos poucos o leite/arroz do tacho de modo a não coalhar as gemas. Quando o fundo da taça estiver quente é sinal que podes juntar as gemas ao tacho. Mistura bem e desliga o lume. Retiras as cascas de limão e o pau de canela e serves. Podes colocar canela se gostares.
Receita cedida por José Carlos, Criação da Professora primária Olga Pacheco uma senhora de Oledo, Idanha-a-Nova mais conhecida por CONCHITA
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